Culinária Árabe - Homus e Chapati




  Hoje vamos aprender duas deliciosas receitas árabes, para acompanhamento de seu almoço, ou mesmo para o lanche da tarde!
  Vamos nos aproximar mais um pouquinho de nossos irmãos árabes através da cozinha



Ingredientes: 

  • 250 g de grão-de-bico
  • 3 colheres de sopa de tahine (pasta árabe)
  • 2 dentes de alho
  • suco de 1 limão
  • sal e Bahar(mistura de pimentas,opcional)
  • salsinha e cheiro verde picados (a gosto)
  • Horelã (opcional p decorar)
  • Azeite de Oliva (a gosto)



 Modo de Preparo:

Coloque o grão-de-bico de molho em água na véspera.
No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 20 minutos, até que fique bem macio. 
Escorra-o e passe pelo liqüidificador com um pouco da água em que foi cozido, ainda morna. O ponto ideal é de  uma espécie de purê espesso. 
Tempere com sal e Bahar e acrescente o tahine, azeite, o alho, a salsinha, a cebolinha e o limão e bata mais um pouco no liquidificador para misturar bem e dar a consistência de um purê
Leve à geladeira e na hora de servir decore com hortelã e azeite de oliva.

Sirva acompanhado de pçao árabe ou Chapati, que vamos ensinar agora também!


Ingredientes: 

  • 1 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 3/4 xícara(s) (chá) de água morno(a)


Modo de Preparo: 


Numa tigela,misture as farinhas e o sal.
Adicione a água e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos.
Se estiver muito seca acrescente aos poucos,mais água morna para que a massa fique bem fofa.
Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e trabalhe bem a massa até que fique elástica.
Faça uma bola,coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e cubra com um pano úmido.
Deixe descansar por 30 minutos.Mais uma vez,polvilhe com farinha uma superfície lisa,e trabalhe a massa mais uma vez. Divida em 10 bolas.
Abra as bolinhas em discos bem fininhos com um rolo de macarrão.
Aqueça uma frigideira anti-aderente grande e coloque os discos, um por vez,e cozinhe até que inche.Vire e cozinhe mais até dourar. Cubra com um pano para mantê-lo aquecido até a hora de servir.
                                          Hummmmmmmmmmmmmmmmmmm!!
                                                              Bom apetite!!
Por Tuane Rodrigues

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